たんぱくな赤身のまぐろを塩こうじに漬け、海老のすり身を合わせてみました。香りを閉じ込める網脂を用いています。たんぱくなので季節感を出す為、きの子のスープと一緒に提供させて頂きます。
きはだまぐろ | 180g |
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塩こうじ | 60g |
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むき海老 | 80g |
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にら | 15g |
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クリームチーズ | 20g |
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醤油 | 5g |
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ナンプラー | 5g |
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塩 | 少々 |
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にんにく | 少々 |
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卵 | 5g |
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網脂 | 40g |
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マッシュルーム | 80g |
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玉葱 | 25g |
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チキンコンソメ | 7g |
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牛乳 | 180cc |
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塩・バター・油 | 適量 |
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マジョウム(飾り) | 適量 |
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魚種名まぐろ
産 地和歌山県