次世代へと引き継ぐ「美味しい」日本の魚文化
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    のいただきます。
 

アジの甘酢餡掛け

油と相性のいい青魚をカラッと揚げ、さっぱりと食べられるように甘酢でからめています。

- 材料・分量(1名分) -

  1. アジ 2本
  2. 片栗粉 適量
  3. 玉ねぎ 1/4ケ
  4. 人参 15g
  5. 砂糖 40g
  6. 醤油 40g
  7. 50g
  8. 水溶き片栗粉 適量

- レシピの作り方 -

  1. アジ2本を3枚おろしにし、腹骨もとっておく
    玉ねぎをスライス、人参を千切りにしておく
  2. アジに片栗粉をまぶし、180℃の油で揚げる
  3. 鍋に砂糖、醤油、酢、玉ねぎ、人参を入れ、一煮立ちさせ水溶き片栗粉でとろみをつける
  4. アジを盛り付け、餡を掛ければ完成

- 水産物情報 -

魚種名宿田曽産アジ

産 地三重県

京橋 炉端焼 ロバ

善積竜也さん

大阪府大阪市都島区東野田町3-5-10
TEL.06-6467-4300
- その他のレシピ -