次世代へと引き継ぐ「美味しい」日本の魚文化
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    のいただきます。
 

ブリのおろし餡かけ

ブリを家庭でも手軽に料理できるような一品にしました。寒い時期に少しでも暖まってもらえるように、餡かけ風にしました。

- 材料・分量(1人分) -

  1. ブリ 30g×2
  2. (餡用)出汁 4杯
  3. (餡用)みりん 1杯
  4. (餡用)濃口醤油 1杯
  5. 大根おろし 50g

- レシピの作り方 -

  1. ブリを30gに切る。衣をつけて、油で揚げる
  2. 出汁4・濃口醤油1・みりん1を合わせて、沸かして水溶き片栗粉で餡にする
  3. 揚げたブリの上に大根おろしをのせ、上から餡をかけて完成
  4. お好みで七味やねぎなどつけると良し

- 水産物情報 -

魚種名宇和島産 ブリ

産 地愛媛県

しらすパークはなはな しらす食堂

與品直人さん

愛媛県西宇和郡伊方町三崎1700-11
TEL.0894-21-3340
- その他のレシピ -