次世代へと引き継ぐ「美味しい」日本の魚文化
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    のいただきます。
 

南蛮エビとストラッチャテッラのピンチョス

南蛮エビの甘さを引き立てるストラッチャテッラチーズのクリーミーさといくらの塩気、塩レモンのサッパリさの後にメンブリージョジャムの甘さが包み込んでくれる味わいの層が楽しめます。見た目の可愛さにもこだわってみました。

- 材料・分量(1名分) -

  1. 南蛮エビ 10g
  2. (仕上げ用)塩・ホワイトペッパー 適量
  3. いくら 3粒
  4. (仕上げ用)EXバージンオイル 適量
  5. バケット スライス 1枚
  6. (仕上げ用)ディル 適量
  7. ストラッチャテッラチーズ 10g
  8. (仕上げ用)塩レモンスライス 適量
  9. メンブリージョジャム 適量
  10. (仕上げ用)ピンクペッパー 適量
  11. レモン果汁 適量

- レシピの作り方 -

  1. バケットをスライスし、オーブンで焼く
  2. バケットにメンブリージョジャムを薄く塗り、細かく切った南蛮エビとストラッチャテッラチーズを半々でのせる
  3. 真ん中にいくらを3粒かわいくのせ、全体に塩・ホワイトペッパー・レモン果汁で絞り、味をつける
  4. 仕上げにEXバージンオイルを3~4滴かけ、ディルとピンクペッパーを飾って完成

- 水産物情報 -

魚種名南蛮エビ

産 地新潟県

Spanish & Oyster Marisco(マリスコ)

新関明日香さん

新潟県新潟市中央区花園1-2-2 コープシティ花園2F
TEL.050-3462-5390
- その他のレシピ -