3枚におろして皮を引いた身にたっぷり塩をして2時間置いて、塩を洗い流してしっかり水分を拭き取り、拍子切りにしました。菜の花は湯がいて、生姜は千切りに、大葉は半分に切って、二日菜大根はかつらむきにして中の具として用意しました。ライスペーパーで巻いて切り出して、酢味噌と塩を盛りました。
鯛 | 30g |
---|
生姜 | 2g |
---|
二日菜大根 | 20g |
---|
大葉 | 2枚 |
---|
菜の花 | 15g |
---|
ライスペーパー | 2枚 |
---|
白味噌 | 30g |
---|
卵黄 | 1ヶ |
---|
酢 | 適量 |
---|
砂糖 | 適量 |
---|
塩 | 適量 |
---|
煮切り酒 | 少々 |
---|
煮切りみりん | 少々 |
---|
魚種名マダイ
産 地長崎県