次世代へと引き継ぐ「美味しい」日本の魚文化
  • 0
  • 次世代へと引き継ぐ「美味しい」日本の魚食文化
    のいただきます。
 

カンパチの贅沢包み

カンパチと大葉などを海苔で巻き、わさびじょうゆでいただきます。

- 材料・分量(5名分) -

  1. カンパチ 300g
  2. 3個
  3. アスパラガス 10本
  4. 明太子 5本
  5. 大葉 10枚
  6. 巻き用海苔 5枚

- レシピの作り方 -

  1. カンパチを切る
  2. アスパラガスを湯がき、10cm程度に切る
  3. 明太子を縦半分に切る
  4. 薄焼き卵を作る
  5. 海苔の上に薄焼き卵、大葉、明太子をのせて巻き、半分に切る

- 水産物情報 -

魚種名カンパチ

産 地鹿児島県

椿庵

内園尚美さん

鹿児島県指宿市大牟礼1-7-10
TEL.0993-41-9018
- その他のレシピ -