どんな料理にも合う真鯛ですが、「お家でおもてなし料理」を意識し、フレンチとイタリアンを融合させてみました。
少し手間はかかりますが、ステイホームを楽しめる一品になればという願いを込めて。
真鯛(100g) | 4切 |
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ミニトマト | 4個 |
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塩胡椒 | 適量 |
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バジルペースト | 適量 |
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くるみ(バジルペーストと共にフードプロセッサーで混ぜ合わせペースト状にする) | 適量 |
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☆玉ネギ | 50g |
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☆エシャロット | 20g |
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☆トマトの果肉(湯むきして皮と種を取ったもの) | 150g |
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☆パセリ | 8g |
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☆無塩バター | 120g |
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☆魚のだし汁(フェメ・ド・ポワソン) | 300ml |
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☆白ワイン | 150ml |
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☆塩胡椒 | 適量 |
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<魚のだし汁 材料> |
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真鯛のあら(白身魚のあら) | 1kg |
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水 | 1l |
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白ワイン | 100ml |
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玉ネギ | 20g |
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エシャロット | 10g |
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マッシュルーム | 20g |
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パセリの茎 | 2本 |
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ローリエ | 1枚 |
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白粒胡椒 | 1g |
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無塩バター | 10g |
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魚種名沼津産 真鯛
産 地静岡県