次世代へと引き継ぐ「美味しい」日本の魚文化
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    のいただきます。
 

かんぱちのバターソテー

身をこんがり焼き、シンプルな味付けに仕上げました。バターの香り漂う、素材がひきたつ一品です。

- 材料・分量(1人分) -

  1. かんぱち 1切れ
  2. 小さじ1/2
  3. 胡椒 少々
  4. 片栗粉 小さじ1
  5. オリーブオイル 大さじ2
  6. バター 20g
  7. レモン 1切れ
  8. イタリアンパセリ 1個

- レシピの作り方 -

  1. 薄塩をし、水分を抜く
  2. 水で洗い、水分をふき取り、両面胡椒を振る
  3. 片栗粉をまぶす
  4. オリーブオイルをひき、中火で皮目から焼く、反対も同じく
  5. バターを入れ、溶けたら火を止める
  6. 器に盛りつけし、レモンとイタリアンパセリを飾り完成

- 水産物情報 -

魚種名北浦産 カンパチ

産 地宮崎県

DIYcafe 梅田中崎町店

樽井球希さん

大阪府大阪市北区中崎西北区1-9-15 オアシスナカザキ203
TEL.06-6375-2884
- その他のレシピ -