ヒラマサの身をふわふわの衣にまとわせ、外はカリッと中はジューシーに仕上げました。ポイントは卵黄と卵白を分けて卵白でメレンゲを作り、卵黄に小麦粉を溶かしバターを入れて混ぜ、揚げる前にメレンゲと合わせ魚に付けること。仕上げはタルタルソースで洋風に仕上げています。
ヒラマサ切り身 | 30g |
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卵 | 1個 |
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小麦粉(2~3回振るう) | 1カップ |
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バター | 大さじ1 |
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水加減しながら | 30cc |
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塩コショウ | 少々 |
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ピクルス | 1個 |
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パさポン | 少々 |
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オニオン | 中玉1/2個 |
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レモン汁 | 小さじ2 |
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マヨネーズ | 1/2カップ |
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ゆで卵 | 1個 |
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塩コショウ | 少々 |
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魚種名ヒラマサ
産 地鹿児島県