ホイルを開けたときにゆずの香りがほのかに広がる、ゆず味噌を使ったカンパチのホイル焼きです。ゆずのさっぱりとした風味をホイル焼きにして閉じ込め、各食材を引き立てています。
| カンパチ | 100g |
|---|
| かぼちゃ | 50g |
|---|
| エリンギ | 30g |
|---|
| マイタケ | 30g |
|---|
| アスパラ | 1本 |
|---|
| バター | 5g |
|---|
| 醤油 | 5g |
|---|
| 塩・胡椒 | 少々 |
|---|
| ゆず味噌(100人分)/味噌 | 1kg |
|---|
| ゆず味噌(100人分)/砂糖 | 120g |
|---|
| ゆず味噌(100人分)/みりん | 360cc |
|---|
| ゆず味噌(100人分)/玉ねぎ | 1個 |
|---|
| ゆず味噌(100人分)/ゆずの皮 | 少々 |
|---|
魚種名カンパチ
産 地鹿児島県
