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カンパチの香草パネ 雲丹のタルタルソース イカスミバーガー | 海の恵み 食の底力 JAPAN 公式レシピサイト
次世代へと引き継ぐ「美味しい」日本の魚文化
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    のいただきます。
 

カンパチの香草パネ 雲丹のタルタルソース イカスミバーガー

脂がのったカンパチを香草パン粉で揚げることによってカンパチのうま味もとじ込め、ジューシーに仕上がりました。ベネチアの方で好まれる雲丹とイカスミの組み合わせで、カンパチをより楽しんでいただけるかと思います。

- 材料・分量(1人分) -

  1. カンパチの切り身 80g
  2. 薄力粉 適量
  3. 全卵 1個
  4. 塩・こしょう 適量
  5. ケール 10g
  6. イカスミのバンズ 1個
  7. 雲丹のタルタルソース 60g
  8. 雲丹のタルタルソースの分量
  9. ゆで卵 1個
  10. 玉葱(みじん切りにして水にさらす) 1/4
  11. コルニッション 10g
  12. ケイパー 10g
  13. 雲丹 15g
  14. マヨネーズ 40g

- レシピの作り方 -

  1. カンパチに塩・こしょうをして薄力粉をまぶし、溶き卵を絡め、香草パン粉をつけて揚げる
  2. 雲丹のタルタルソースを作る
    ゆで卵。コルニッションを粗みじん切りにして、水でさらした玉葱のみじん切りと雲丹とマヨネーズを合わせて作る
  3. イカスミのバンズを半分にカットして、ケール、カンパチのカツ、雲丹のタルタルソースを挟んで提供する

- 水産物情報 -

産 地全国各地

MOSS CROSS TOKYO

増山明弘さん

港区赤坂5-4-7-10F
TEL.03-5545-5408
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