金華サバの骨を丁寧に抜き、油で揚げ南蛮漬けの酢の効いたタレを絡ませることでサッパリとした味わいが楽しめる一品です。一品料理、先付にも良い一品になっています。また夏には酢の効いた一品は夏ばて防止に良いと思います。
金華サバ | 半身1枚 |
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ピーマン | 半分 |
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玉ねぎ | 1/6 |
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人参 | 1/6 |
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糸唐辛子 | 少々 |
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片栗粉 | 適量 |
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塩 | 少々 |
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胡椒 | 少々 |
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味醂 | 大さじ1 |
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砂糖 | 大さじ1.5 |
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醤油 | 大さじ3 |
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酢 | 大さじ4 |
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ほんだし | 小さじ1 |
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水 | 150cc |
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輪切り唐辛子 | 少々 |
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魚種名サバ
産 地宮城県