イタリアのエシリア・ロマーニャ州のパスタを使った「ロマーニャの薔薇」という料理をパイを使ってアレンジ。野菜と鯛を使い薔薇の花を表現し、上はパイのパリパリ、下はベシャメルソースのトロトロで二つの食感で味わえます。
| 鯛 | 100g |
|---|
| バター | 20g |
|---|
| 小麦粉 | 20g |
|---|
| 牛乳 | 350㎖ |
|---|
| 冷凍パイシート | 2枚 |
|---|
| トマト | 1個 |
|---|
| ズッキーニ緑 | 1/2本 |
|---|
| ズッキーニ黄 | 1/2本 |
|---|
| 卵 | 1個 |
|---|
| 塩 | 適量 |
|---|
| コショウ | 適量 |
|---|
| 薄力粉(打ち粉用) | 適量 |
|---|
| EXバージンオリーブオイル | 適量 |
|---|
| ブラックペッパー粗挽き | 適量 |
|---|
魚種名マダイ
産 地新潟県
