今が旬のナメタガレイをコブで巻き上げた一品です。蒸し上げたての熱々を、黒コショウのアクセントで召し上がっていただきます。真子のしっかりとした食感も是非お楽しみ下さい。
| ナメタガレイ | 70g |
|---|
| ナメタガレイの真子 | 1腹 |
|---|
| スナップエンドウ | 1個 |
|---|
| 生シイタケ | 1個 |
|---|
| コンブ | 5cm×10cm |
|---|
| 自家製ポン酢 | 100cc |
|---|
| 粉ゼラチン | 5g |
|---|
| 人参 | 少々 |
|---|
| 小葱(アサツキ) | 1本 |
|---|
| 黒コショウ | 少々 |
|---|
| 片栗粉 | 少々 |
|---|
| カツオだし(八方地) | 600cc |
|---|
| ミリン(八方地) | 15cc |
|---|
| 薄口醤油(八方地) | 15cc |
|---|
魚種名根室産 ナメタカレイ
産 地北海道