色んな魚介をムースにし、薄くスライスした真鯛をロールケーキのように巻いて低温調理した料理です。低温調理をしたので身は柔らかく、皮はカリッと焼き香ばしく仕上げました。アンチョビを使ったバターソース、爽やかな柚子ポン酢、ジュレと最後には真鯛のバロティーヌ上に柚子の皮を削りました。
真鯛 | 150g |
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エビ | 10g |
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ホタテ | 40g |
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飛子 | 3g |
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パプリカ 赤・黄 | 各10g |
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レッドオニオン | 50g |
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ディル | 0.5g |
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ゆずポン酢 | 10g |
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和風だし | 100g |
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イナアガー | 1.5g |
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生クリーム | 30g |
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塩 | 10g |
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卵(白身) | 40g |
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ヒュメ | 20g |
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バター | 20g |
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アンチョビペースト | 11g |
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魚種名熊野産 マダイ
産 地三重県