次世代へと引き継ぐ「美味しい」日本の魚文化
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  • 次世代へと引き継ぐ「美味しい」日本の魚食文化
    のいただきます。
 

うとい和へ

うに、とろ、いかの頭文字を取って、”うとい和へ”。しっかりと混ぜ込んで口に運ぶことで食材の持ち味が発揮され、絶妙に絡み合います。

- 材料・分量(2人分) -

  1. マグロ 40g
  2. イカ 40g
  3. ウニ 20g
  4. 卵黄 1ヶ
  5. わさび 4g
  6. 芽ネギ 6g
  7. シャリ 60g
  8. 海苔 1枚

- レシピの作り方 -

  1. マグロ、イカを適当な大きさにカットする
  2. わさびをおろす
  3. 海苔の上にシャリを置き、マグロ、イカ、ウニをのせて、卵黄、醤油、わさび、芽ネギをかける

- 水産物情報 -

魚種名串本産 本マグロ

産 地和歌山県

二条やま岸

横井裕史さん

京都市中京区西ノ京職司町8-1
TEL.075-801-7900
- その他のレシピ -