次世代へと引き継ぐ「美味しい」日本の魚文化
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    のいただきます。
 

カンパチの漬け カルパッチョ

カンパチを薄めにスライスし、オリジナルの漬け醤油で漬け込みました。トリュフオイルとブラックペッパーで味を締めています。新鮮な野菜と一緒にお召し上がりください。カンパチのぷりぷり食感と醤油とオイルの香りが特徴です。白ワインと好相性です。

- 材料・分量(2人分) -

  1. カンパチ 80g
  2. 水菜
  3. プチトマト 1個
  4. 濃口醤油 90g
  5. みりん 30g
  6. 料理酒 30g

- レシピの作り方 -

  1. [A]濃口醤油90g、みりん30g、料理酒30gを合わせて火にかけ、沸騰したら火を止めて冷ます
  2. 水菜を3cm程度にカットして冷水に10分程さらし、水気を切る
  3. カンパチの皮をひき、10g程度で8枚スライスする
  4. 冷ました[A]にスライスしたカンパチを15分漬け込む
  5. 皿に水菜を盛り、放射状にカンパチを盛り付ける
  6. プチトマト1個を4つにカットして散らす
  7. トリュフオイルを全体に薄くかけ、ブラックペッパーをふる
  8. 万能ねぎ、菊の花びら、紅大根などを飾り付けて完成

- 水産物情報 -

魚種名カンパチ

産 地鹿児島県

豆家別邸 しびかま 本店

室田将宏さん

愛知県名古屋市中村区名駅3-22-5
TEL.052-581-5771
- その他のレシピ -