新潟の雪室で熟成させたじゃがいもと、冬の味覚「鱈」をグラタンに仕立てました。じゃがいもと鱈の甘みを引き立てるため、発酵食品の酒粕と味噌をホワイトソースに加え、新潟の和食居酒屋らしい一品に。お食事にもお酒のアテにもピッタリです。ぜひこの機会にご賞味下さい。
鱈 | 90g |
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じゃがいも(雪室熟成) | 70g |
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牛乳(ホワイトソース用) | 500g |
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バター(ベシャメルソース用) | 50g |
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小麦粉(ホワイトソース用) | 75g |
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味噌(ホワイトソース用) | 20g |
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酒粕(ホワイトソース用) | 20g |
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塩(ホワイトソース用) | 適量 |
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ホワイトペッパー | 適量 |
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ホワイトソース | 140ml |
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パルメザンチーズ | 少々 |
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パセリ | 少々 |
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魚種名陸奥湾産 真鱈
産 地青森県