寒ブリを、お酒にもご飯にもバッチリ合う定番の照り焼きに仕上げました。寒ブリのアラから旨味を余すことなく抽出したタレを纏わせ、こっくりした味わいに。付け合わせには、皮ごと食べられる理想大根を使用。海の幸と畑の恵みのの旨味を存分にお楽しみください。
| 寒ブリ | 60g |
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| 小麦粉 | 適量 |
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| ツメダレ | 30g |
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| 白髪ねぎ | 少々 |
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| 万能ねぎ | 少々 |
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| 糸唐辛子 | 少々 |
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| 塩 | 少々 |
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| サラダ油 | 少々 |
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| 寒ブリのアラ(ツメダレ用) | 500g |
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| 水(ツメダレ用) | 1ℓ |
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| 醤油(ツメダレ用) | 85g |
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| 酒(ツメダレ用) | 20ml |
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| みりん(ツメダレ用) | 20ml |
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| 砂糖(ツメダレ用) | 30ml |
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| 昆布(ツメダレ用) | 20g |
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| ふろふきの出汁(カツオ出汁、薄口醤油、みりん、塩) | 適量 |
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魚種名函館産 ブリ
産 地北海道