寒い冬にほっこりする一品であんかけの蒸し物です。豆腐と魚のすり身を合わせた物にごぼうやこんにゃく、人参、木耳、銀杏などを混ぜ込み、鯛で包んで蒸し上げた一品です。天にすった生姜、お葱、季節の菜の花などを添えて身体の温まる蒸し物に仕上げています。
木綿豆腐 | 1丁 |
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魚すり身 | 200g |
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ごぼう | 1本 |
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金時人参 | 1/3 |
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こんにゃく | 半丁 |
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つくね芋 | 20g |
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卵 | 1コ |
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木耳 | 少々 |
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銀杏 | 少々 |
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鯛(切り身) | 1人前30g(人数によって量を揃える) |
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鰹出汁(薄口、みりんで味付け) |
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葛粉(とろみをつける分) |
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生姜(おろし生姜乗せる分) |
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出汁につけた菜の花(色合いで1本ないし2本) |
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魚種名鹿島産 マダイ
産 地茨城県