次世代へと引き継ぐ「美味しい」日本の魚文化
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    のいただきます。
 

平目のカツレツ フォアグラソース

平目といえば、薄造りが頭に浮かびますが、しっかりとした身のカツレツも絶品です。アーモンドを入れたパン粉で作る平目のカツレツは、とてもゴージャスな味わい。フォアグラソースとの相性も素晴らしいです。

- 材料・分量(1人分) -

  1. 平目 1尾
  2. ファオグラ 50g
  3. ズッキーニ 1本
  4. プティトマト 3ケ
  5. デミグラスソース 50g
  6. パン粉 100g
  7. アーモンドパウダー 30g
  8. バター 50g
  9. チーズ 10g
  10. 10g
  11. 胡椒 3g
  12. サラダ油 20g

- レシピの作り方 -

  1. 平目を5枚におろし、皮を引く
    塩、胡椒、アーモンドパウダーを入れたパン粉をつける
  2. ズッキーニをカット、塩、胡椒しプティトマトを乗せ
    チーズで焼き色をつける
  3. デミグラスソースにフォアグラ、バターでソースを仕上げる
  4. ※パン粉は細かくしておく
    ※平目を焼くときにバターを少し入れること

- 水産物情報 -

魚種名ヒラメ

産 地香川県

エプバンタイユ

山田精三さん

大阪府大阪市中央区南船場4-13-19
TEL.06-6252-4648
- その他のレシピ -