ケンサキイカを一匹まるごと強火で蒸し上げて旨味を閉じ込めました。台湾醤油のコクをきかせた、辛くて甘く少し酢のきいたタレに仕上げています。薬味の葱には高温に熱した油をかけて香りをプラスしています。一緒にお召し上がりください。
ケンサキイカ | 1匹 |
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春雨 | 10g |
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鶏ガラスープ | 30ml |
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松の実 | 4g |
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乾燥海藻 | 3g |
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青葱 | 10g |
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香菜 | 2g |
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赤パプリカ | 2g |
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塩 | 2g |
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味の素 | 1g |
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砂糖 | 1g |
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調味料A |
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醤油 | 20g |
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台湾醤油 | 6g |
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ごま油 | 2g |
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酢 | 2g |
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香辣醤 | 2g |
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砂糖 | 4g |
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黒酢 | 3g |
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白葱みじん切り | 6g |
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生姜みじん切り | 3g |
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魚種名萩産 ケンサキイカ
産 地山口県