山口県萩産の新鮮な連子鯛を昆布締めにして2日間熟成させ旨味を凝縮し、セイロにて強火で一気に蒸し上げ、魚の美味しさを最大に引き上げた一品に仕上げました。柔らかな身の上に白葱を乗せ、熱々の葱油をかける事で香りもお楽しみいただけます。特製のフィッシュソースでお召し上がりください。
| 連子鯛 | 1匹(500g) |
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| 白葱 | 50g |
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| コリアンダー | 10g |
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| 生姜 | 5g |
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| パプリカ | 5g |
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| 利尻昆布 | 1枚 |
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| 葱油 | 40cc |
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| 鶏油 | 10cc |
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| フィッシュソース | 80cc |
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| 昆布だし | 250cc |
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| シーズニングソース | 15g |
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| ナンプラー | 7g |
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| 醤油 | 70g |
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| オイスターソース | 20g |
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| グラニュー糖 | 30g |
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| 味の素 | 20g |
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| 塩 | ひとつまみ |
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魚種名萩産 レンコダイ
産 地山口県
