次世代へと引き継ぐ「美味しい」日本の魚文化
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    のいただきます。
 

カンパチとみかんのカルパッチョ仕立て

甘みのある脂が身上のカンパチをミカンと合わせて、少し変わったカルパッチョに仕立てました。ハーブやレモンの皮でさっぱりと召し上がれます。

- 材料・分量(4人分) -

  1. カンパチ 300g
  2. みかん 2個
  3. 赤ワインビネガー 20ml
  4. 1g
  5. グラニュー粉 7g
  6. EXVオリーブオイル 40ml
  7. ローズマリー 少々
  8. レモンの皮(白い部分はのぞく) 少々

- レシピの作り方 -

  1. カンパチに塩をして10分ほど置いて味をなじませる
  2. 赤ワインビネガー、砂糖、塩、オリーブオイルをよく混ぜてドレッシングとする
  3. 1のカンパチから出てきた水分をペーパータオルなどで拭き、薄くスライスしてお皿に並べて軽く塩をする
  4. ミカンの皮をむき、輪切りにしてカンパチの上に広げる
  5. 上からドレッシング、細かく刻んだローズマリーとレモンの皮をかけて出来上がり

- 水産物情報 -

魚種名直島産 カンパチ

産 地香川県

(h)etta

森岡拓也さん

千葉県八千代市八千代台東1-15-3 京成サンコーポ 1F
TEL.047-409-8239
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