次世代へと引き継ぐ「美味しい」日本の魚文化
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    のいただきます。
 

北海道函館産白子のアヒージョ

北海道函館産の白子を使いましたアヒージョです。にんにくとアンチョビが白子のうまみを引き立たせます。あついうちにバゲットと共にお召し上がりください。

- 材料・分量(1人分) -

  1. 白子30g×5 150g
  2. マッシュルーム 3ケ
  3. にんにく 5g
  4. バージンオイル 200㏄
  5. アンチョビ 5g
  6. 少々
  7. タカノツメ 少々
  8. バゲット 5枚

- レシピの作り方 -

  1. アヒージョのベースリースを作る。にんにくのみじん切り、アンチョビのみじん切り、タカノツメ、塩、オリーブオイルを鍋に入れ弱火で15分ほどたく
  2. 1口サイズ(30g)にカットした白子と4分の1にカットしたマッシュルームを鍋に入れ、ベースソースを入れ、5分ほどたく(あまり火を入れない)
  3. あついうちにバゲットをそえて出す

- 水産物情報 -

魚種名函館産 タラシラコ

産 地北海道

欧風ビストロ GRIVE

西政宏さん

石川県小松市土居原町400
TEL.076-158-1738
- その他のレシピ -