次世代へと引き継ぐ「美味しい」日本の魚文化
  • 0
  • 次世代へと引き継ぐ「美味しい」日本の魚食文化
    のいただきます。
 

北海道増毛産甘えびのレモン風味サラダ仕立て

北海道増毛産の甘えびをふんだんに使ったサラダです。レモン果汁が甘えびの甘味を引き立たせます。

- 材料・分量(1人分) -

  1. 甘えび 12本
  2. レモン 大さじ1
  3. バージンオイル 大さじ3
  4. 少々
  5. 白こしょう 少々
  6. プチトマト 少々
  7. サラダ 少々

- レシピの作り方 -

  1. 甘えびの卵と身を取り出す(1本は飾り用にそのまま)
  2. レモン、塩、白こしょう、オリーブオイルを合わせドレッシングを作る
  3. 甘えびの身とドレッシングを合わせ10分ほどおく
  4. セルクルに詰め、卵、甘えびを乗せる
  5. まわりにサラダをちらし、レモン、ドレッシングをかける

- 水産物情報 -

魚種名増毛産 アマエビ

産 地北海道

欧風ビストロ GRIVE

西政宏さん

石川県小松市土居原町400
TEL.076-158-1738
- その他のレシピ -