アヒージョは薬味を中心に味付けしており、コリコリとしたホッキ貝との相性は抜群です。さらに仕上げに飾った大葉とみょうがの香りは食欲をそそります。忙しく疲れの溜まる時期に食べたくなる一品です。
ホッキ貝 | 3コ |
---|
アンチョビ | 15g |
---|
にんにく | 2コ |
---|
オリーブオイル | 90cc |
---|
しょうゆ | 5g |
---|
エリンギ | 15g |
---|
えのき | 15g |
---|
しめじ | 30g |
---|
大葉(スライス) | 1枚 |
---|
みょうが(スライス) | 1/2コ |
---|
長ネギ(スライス) | 30g |
---|
しょうが(おろし) | 5g |
---|
魚種名函館産 ホッキガイ
産 地北海道