捌いたカンパチの中骨にしっかり塩をふり、少し焦げ目が付く位まで焼き上げ、良い昆布と共に炊き込むようにして出汁をとりました。カンパチの身はしゃぶしゃぶ用の薄さですが、面を大きく取ることで食べ応えもしっかりあります。ポン酢と薬味も添えて。
カンパチ | 120g |
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水菜 | 15g |
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大根 | 15g |
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人参 | 5g |
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もみじ麩 | 2g |
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うす揚げ | 1/6枚 |
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えのき茸 | 15g |
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豆腐 | 1/16丁 |
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奴葱 | 2g |
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もみじおろし | 5g |
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真昆布 | 20g |
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カンパチの中骨 | 1匹分 |
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魚種名カンパチ
産 地鹿児島県