次世代へと引き継ぐ「美味しい」日本の魚文化
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    のいただきます。
 

ワラサの皮のカリッと焼

ワラサの皮は厚めに(身を多めに残して)引き、塩と酒をふって焼きました。香ばしく焼いた皮がお酒によく合います。

- 材料・分量(2~3人分) -

  1. ワラサの切身(皮) 1枚
  2. 少々
  3. 醤油 少々
  4. 白ネギ 少々
  5. 七味とうがらし 少々

- レシピの作り方 -

  1. ワラサの皮は身を多め残して引く
  2. 塩と酒をまぶして少し置いて水気をとる
    酒と醤油に漬ける
  3. フライパンに油をひいて焼く
  4. 両面カリッとなるまで焼く
  5. 器に盛ってきざんだネギをのせる
  6. お好みで七味とうがらしをかける

- 水産物情報 -

魚種名ワラサ

産 地山口県

お好み焼 若貴

さん

広島市中区紙屋町2-3-21 3F
TEL.082-541-0909
- その他のレシピ -