たっぷりのオリーブオイルとにんにくを使ったアヒージョに、新鮮なサザエをふんだんに入れました。ミニトマトとしめじと一緒に食べるサザエは、いつものつぼ焼きとは違った美味しさがあります。サザエの肝も美味しいですが、苦手な方は抜くこともできます。
サザエ | 1コ |
---|
ミニトマト | 2コ |
---|
シメジ(他のキノコでも可) | 6本 |
---|
にんにく(ムキにんにく) | 8コ |
---|
レモンうす切り | 1コ |
---|
輪切り唐辛子 | 1本分 |
---|
オリーブオイル | 120ml |
---|
バケット(10gスライス) | 4枚 |
---|
万能ネギ | 2g |
---|
パセリ | 少々 |
---|
魚種名松輪産 サザエ
産 地神奈川県