次世代へと引き継ぐ「美味しい」日本の魚文化
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    のいただきます。
 

柚子こしょう薫る マグロのレアカツ

マグロを鹿児島県産の薄口醤油と、柚子胡椒を合わせた調味液に15分漬け込みます。パン粉をつけ、175℃の油で揚げ、柚子胡椒の香りと、生マグロ食感を活かせるようにレアに仕上げました。カットしたマグロカツには自家製のタルタルソースを添えて提供します。

- 材料・分量(1人分) -

  1. マグロ(ビン長) 120g
  2. 柚子胡椒(鹿児島産) 2g
  3. 薄口醤油(鹿児島産) 50cc
  4. 自家製タルタルソース 80g
  5. バッター液、パン粉 30g
  6. すだち 1/6ケ
  7. わさび菜 1枚

- レシピの作り方 -

  1. マグロを120gにカット
  2. 鹿児島県産の薄口醤油と柚子胡椒を合わせた漬け地に15分漬け込む
  3. 水気をふき取り、バッター液、パン粉の順で衣をつける
  4. 175℃の油で1分揚げる
  5. わさび菜をあしらった皿にカットしたマグロカツを盛り付ける
  6. タルタルソース80gとすだち1/6ケを盛り付ける

- 水産物情報 -

魚種名マグロ

産 地和歌山県

割鮮 Nampu もとき

益満一樹さん

兵庫県川西市栄根1-7-5 サンメゾン戸田1F
TEL.072-764-7155
- その他のレシピ -