白味噌とタルタルソースを混ぜ合わせた、今までにないお味噌とタルタルソースの組み合わせでオリーブブリを漬け込み、ホイルで包んで、オーブンで焼きました。タルタルソースの少しの酸味をアクセントに、ホイル包み焼きでオリーブブリをふっくらと仕上げています。
| オリーブブリ80gカット | 2切れ |
|---|
| ★白味噌(漬け込み用) | 44g |
|---|
| ★酒(漬け込み用) | 5g |
|---|
| ★みりん(漬け込み用) | 5g |
|---|
| ★砂糖(漬け込み用) | 5g |
|---|
| ★タルタルソース(漬け込み用) | 83g |
|---|
| 塩 | ひとつまみ |
|---|
| ブロッコリー | 4ケ |
|---|
| ミニトマト | 2ケ |
|---|
| 大根(太めの棒切り) | 4本 |
|---|
| 人参(太めの棒切り) | 4本 |
|---|
| シュレッドチーズ(ピザ用チーズ) | 60g |
|---|
| タマネギスライス | 30g |
|---|
魚種名オリーブぶり
産 地香川県
