次世代へと引き継ぐ「美味しい」日本の魚文化
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    のいただきます。
 

天然真鯛の香港風ミキュイ 特製香味ソース

天然真鯛を低温調理(40℃で1時間)でミキュイ(半生)に仕上げフレッシュで独特な食感にしました。熱した自家製ネギ油をかけ、香りを出し、パクチーとセロリで出汁を取った醤油ソースとXO醤で鯛の味を引き出しスッキリと仕上げています。

- 材料・分量(1人分) -

  1. 真鯛 100g
  2. オリーブオイル 10g
  3. ネギ油 10g
  4. XO醤 5g
  5. 醤油だれ 20g
  6. アルファルファスプラウト 5g

- レシピの作り方 -

  1. 真鯛を15%の塩水に1時間漬ける。
  2. ジップロックに真鯛とオリーブオイルを入れて40℃1時間で低温調理する。
  3. 真鯛を程度に切り分け器に盛る、上にアルファルファスプラウトをのせる。
  4. ネギ油を200℃に熱し、スプラウトの上にかける。
  5. 醤油だれにXO醤を混ぜてかける。

- 水産物情報 -

魚種名銚子産 マダイ

産 地千葉県

カントナ

粂田崇宏さん

神奈川県横浜市西区平沼1-33-12くえーるビル1階
TEL.045-314-4337
- その他のレシピ -