アジをみかんの入った幽庵に漬け込み、野菜たっぷりのアヒージョ仕立てにしました。温められると、ほどよくみかんの香りがし、いつものアヒージョとは、一味違う料理となっています。幽庵に漬け込んでいますので、ご飯でもパンにでも合う一品、白ワインやお酒のお供にも!!
| アジ(3枚おろし) | 2枚 |
|---|
| 濃口醤油(幽庵) | 50cc |
|---|
| 酒(幽庵) | 50cc |
|---|
| みりん(幽庵) | 50cc |
|---|
| みかん1/2をスライス | 3枚 |
|---|
| ミニトマト | 2ケ |
|---|
| ブロッコリー | 4ケ |
|---|
| じゃが芋(乱切) | 4ケ |
|---|
| しめじ | 50g |
|---|
| ニンニク | 1ケ |
|---|
| オリーブオイル | 150g |
|---|
魚種名萩産アジ
産 地山口県
