次世代へと引き継ぐ「美味しい」日本の魚文化
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    のいただきます。
 

天草マグロの豪快焼き

希少部位であるマグロの中落ち部位を豪快に焼き上げ、ニンニクの効いたスパイシーなタレをかけて提供します。

- 材料・分量(3~4人分) -

  1. 本マグロ中落ち 700g
  2. 少々
  3. おろしにんにく 10g
  4. 醤油 40cc
  5. ゴマ油 5cc
  6. コチュジャン 10g
  7. ハチミツ 20g

- レシピの作り方 -

  1. マグロの中落ちに軽く塩を振り、200度のオーブンで15分焼く
  2. たれを合わせる
  3. 1と2を同じ皿に乗せ、提供する

- 水産物情報 -

魚種名マグロ

産 地鹿児島県

七笑

古庄さん

熊本県熊本市中央区花畑町13-11ASOビル1F
TEL.096-355-6256
- その他のレシピ -