次世代へと引き継ぐ「美味しい」日本の魚文化
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    のいただきます。
 

真鯛の白ワイン蒸し

あっさりとした白身に、白ワインを贅沢に使用し蒸し上げました。隠し味にコンソメ顆粒を入れることにより、野菜の旨味でコクがでます。

- 材料・分量(2人分) -

  1. 真鯛 2切れ
  2. たまねぎ 1玉
  3. パプリカ(赤・黄)合わせて 1玉
  4. ブロッコリー 1/4
  5. ニンニク 2片
  6. コンソメ顆粒 150ml
  7. 塩コショウ 少々
  8. オリーブオイル 少々
  9. 小麦粉(打ち粉用) 適量

- レシピの作り方 -

  1. 【下ごしらえ】真鯛を切り食べやすい大きさにする
  2. 塩コショウをし15分ほど寝かします
  3. カットした野菜とニンニクをスライスします
  4. 真鯛をキッチンペーパーで水切りし、小麦粉をまぶします
  5. フライパンにニンニクとオリーブオイルを入れ熱します
  6. ニンニクの香りがしてきたら真鯛を両面焼き、野菜を投入します
  7. コンソメ顆粒、白ワインを入れ煮詰めたら完成です

- 水産物情報 -

魚種名マダイ

産 地新潟県

深夜食堂58ページ

武江善幸さん

新潟市中央区弁天1-2-21 INGビル2F
TEL.025-282-7458
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