脂ののったカンパチを自家製のハーブペースト、サルディーニャ産お塩、
三温糖でマリネし脱水することで旨味を凝縮させました。
一日塩漬けしながら熟成させて生まれる独特な食感や、
噛むたびに感じるハーブの香り、カンパチの旨味をお楽しみください。
ミネラル感のある白ワインがよく合います。
| カンパチ フィレ 半身 | 1500g |
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| サルディーニャ産 海塩 | 90g |
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| 三温糖 | 90g |
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| ホワイトペッパー(ホール) | 3g |
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| 自家製ハーブペースト(ニンニク、タイム、ローズマリー、オリーブオイル) | 少々 |
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| オリーブオイル | 適量 |
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| <盛り付け>セルフィーユ | 適量 |
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| <盛り付け>ピンクペッパー | 適量 |
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| <盛り付け>オリーブオイル | 適量 |
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| ※魚1000gに対して塩、砂糖が60g ホワイトペッパーが2g |
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魚種名蒲江産 カンパチ
産 地大分県
