次世代へと引き継ぐ「美味しい」日本の魚文化
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  • 次世代へと引き継ぐ「美味しい」日本の魚食文化
    のいただきます。
 

本マグロ 中トロ 焼き霜造り

表面を直火でさっと炙ってお刺身にします。香ばしい香りと噛み応えがでて、普通のお刺身とはまた違ったおいしさを楽しめます。熱が入ることで旨味も活性化していますが、脂っぽさは緩和されて、いくらでも食べられます。グッと噛んで、さっと溶けていく。おいしいです。

- 材料・分量(4人分) -

  1. 本マグロ 200g
  2. 大葉 4枚
  3. 大根 適量
  4. ワサビ 適量
  5. 醤油 適量

- レシピの作り方 -

  1. 大根はかつら剥きしてして千切りにする
    大葉は軸を切る ワサビはすりおろす
  2. マグロを塊のまま串を刺して直火で炙って、中に火が通らないように急冷する
    食べやすい大きさに切る
  3. 皿に盛りつける

- 水産物情報 -

魚種名串本産 本マグロ

産 地和歌山県

割烹加賀

中村綱さん

石川県加賀市山代温泉桔梗丘2-73
TEL.0761-76-0469
- その他のレシピ -