真鯛に四川風味の薬味をのせて蒸した魚料理です。ぷるぷるの肉質とピリ辛の味わいでご飯がすすむ一品に。
真鯛 切り身(下処理済み) | 1kg |
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しめじ | 200g |
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長茄子 | 2本 |
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長ねぎ | 150g |
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生姜 | 30g |
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にんにく | 15g |
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鷹の爪(使用料は5g程度) | 100g |
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万能ねぎ | 20g |
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料理酒 | 200ml |
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味醂 | 40ml |
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薄口醤油 | 60ml |
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食塩 | 6g |
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ホワイトペッパー | 1g |
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李錦記 チキンブイヨン(鶏精) | 20g |
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サラダ油 | 25g |
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ラード | 5g |
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魚種名マダイ
産 地愛媛県