甘みが増した旬の蕪と卵を持つ旬の甘えびをマリネしました。生の甘海老と蕪を一口で召し上がってください。少し歯ごたえのある、蕪の食感を楽しみながらいただける一品です。
| 甘海老 | 4匹 |
|---|
| 小蕪 | 1個 |
|---|
| オリーブオイル | 25㏄ |
|---|
| 塩 | 少々 |
|---|
| 濃口醤油(合わせ醤油) | 25㏄ |
|---|
| 黄身酢 | 25㏄ |
|---|
| 味淋(合わせ醤油) | 5cc |
|---|
| 酒(合わせ醤油) | 5cc |
|---|
| 卵黄(黄身酢) | 1個 |
|---|
| 酢(黄身酢) | 5cc |
|---|
| うす口(黄身酢) | 1cc |
|---|
| さとう(黄身酢) | 9g |
|---|
| 出汁(八方地) | 500ml |
|---|
| 酒(八方地) | 50ml |
|---|
| 味淋(八方地) | 50ml |
|---|
| 塩(八方地) | 小さじ1 |
|---|
魚種名増毛産 アマエビ
産 地北海道
