次世代へと引き継ぐ「美味しい」日本の魚文化
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    のいただきます。
 

生まぐろ鉄火丼

新鮮な魚は何が美味しいのか?焼いても煮ても、揚げてもなんでも美味しいが、やはり鮮度のいいものは生にかぎります。米と生マグロの相性は抜群。ぜひお試しください。

- 材料・分量(1人分) -

  1. 生マグロ 5切れ
  2. お好みで
  3. ワカメ 少々
  4. 大葉 1枚
  5. マグロのタタキ 50g
  6. カイワレ 少々

- レシピの作り方 -

  1. マグロを切る(1キレ30gくらい)
  2. 丼にお米を盛る
  3. ワカメと大葉をのせる
  4. 米が隠れるようにマグロをのせる
  5. 真ん中にタタキをのせ、カイワレを添えて完成

- 水産物情報 -

魚種名柏島 本マグロ

産 地高知県

鮮魚浜焼きセンター なご八 日比野店

天野正規さん

名古屋市熱田区川並町4-17
TEL.052-671-6668
- その他のレシピ -