カニを1匹丸ごと使ったキッシュです。カニの風味を活かすため、ベーコンとほうれん草はひかえめにしました。蟹味噌があれば、上に蟹味噌を散らして焼くとなお美味しくなります。冷凍パイシートでも作ることができます。
| 蟹むき身(あれば蟹味噌も) | 100g |
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| ジャガイモ | 1/2個 |
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| ほうれん草 | 2束 |
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| 玉葱 | 1/2個 |
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| ベーコン | 2枚 |
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| 生クリーム | 50ml |
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| 牛乳 | 150ml |
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| 卵 | 2個 |
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| バター | 10g |
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| 塩、胡椒 | 適量 |
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| 白ワイン | 大3 |
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| 小麦粉(薄力粉) | 120g |
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| 生地/バター | 70g |
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| 生地/塩 | 少々 |
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| 生地/卵 | 1/2個 |
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| 生地/冷水 | 20ml |
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| パルメザンチーズ | 30g |
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魚種名ズワイガニ
産 地新潟県
