韓国料理では、豚肉を使ってチゲを作ることが多いですが、お肉の脂を控えたい方も多いと思います。今回使ったぶりには、豚肉に負けないおいしい脂がありますが、とても体に良いとされる「オメガ3」が含まれています。ぶりの脂と体を温めるヘルシー食材で、体にやさしいお料理です。
コチュジャン | 40g |
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豆味噌(どんなみそでも大丈夫です。ダシ入りを使う場合は、水を調整してください) | 40g |
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水 | 400cc |
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鶏ガラスープの素 または ほんだし(粉末でOK) | 5g |
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しょうゆ | 少々 |
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みりん | 少々 |
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★辛いものがお好きであれば、唐辛子(粉、粗い粉でもOK) | 適量 |
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ぶり | 120g |
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大根 | 30g |
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しめじ | 30g |
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トッポギ | 4本 |
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豆腐 | 1/2丁 |
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白菜キムチ | 80g |
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もやし | 30g |
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ニラ | 10g |
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卵黄 | 1個 |
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魚種名オリーブぶり
産 地香川県