次世代へと引き継ぐ「美味しい」日本の魚文化
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    のいただきます。
 

真鯛と牛ほほ肉 カルパッチョ

真鯛と牛ほほ肉のカルパッチョです。真鯛の旨味と牛肉の旨味をお楽しみ下さいませ。隠し味はトリュフソースです。

- 材料・分量(10人分) -

  1. 真鯛スライス 500g
  2. 牛ほほ肉スライス 200g
  3. オニオンスライス 500g
  4. 大葉 5枚
  5. レモン 1玉
  6. エディブルフラワー 1束
  7. ミツカンパッチョレモン&ローストオニオン 300ml
  8. キッコーマンステーキしょうゆトリュフソース 200ml

- レシピの作り方 -

  1. 真鯛スライス2mm幅5~6枚50g、牛ほほ肉スライス1mm幅3枚20g各1/2カット
  2. 皿へオニオンスライス50gを中央1コ、周辺3コ、こんもりと盛り付ける
  3. オニオンスライスへ立て掛けるように中央2枚、周辺に1枚ずつ、計3カ所へ盛り付ける
  4. オニオンスライスと鯛の間に立て掛けるように牛ほほスライスを盛り付ける。全体が立体感あるように盛り付ける
  5. カルパッチョソース30ml、トリュフソース20mlを盛り付けを崩さないようにバランス良く全体に回しかける
  6. 大葉1/2枚4等分カット、レモンスライス2mm幅1枚を4等分、バランス良く盛り付ける
  7. エディブルフラワーをバランス良く盛り付ける

- 水産物情報 -

魚種名大谷産 マダイ

産 地高知県

焼かない焼肉えくぼ

小松克彦さん

高知県高知市帯屋町1-2-8 徳屋ビル3F
TEL.088-855-8360
- その他のレシピ -