ハーブと岩塩で2日間塩漬けした鱈身とオーブン焼きし男爵いもを伝統的なブランダード仕立てにしました。白子と能登産岩のりの旨み、クリーミーなコクが混ざり合ってお酒がススム一品です。
| 鱈身 | 半身1.2kg |
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| ジャガイモ(男爵) | 8個 |
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| 牛乳 | 1L |
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| ローリエ | 4枚 |
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| タイム | 3本 |
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| にんにく(芯を取る) | 6かけ |
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| にんにく(みじん切り) | 2かけ |
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| エクストラバージンオリーブオイル | 100ml |
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| 生クリーム | 100ml |
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| エストラゴン(フレンチタラゴン) | 4本 |
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| グラナパダーノ(粉) | 50g |
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| 塩、白胡椒 | 適量 |
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| 仕上げ用 生クリーム | 100ml |
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| 牛乳 | 300ml |
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| 白子(1人前 30g×2) | 600g |
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| ライスペーパー(春巻きの皮かパータブリック) | 20枚 |
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| 岩のり(乾燥) | 適量 |
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| 3色のカリフラワー | 各1個 |
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| マイクロバジル | 少量 |
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| 粉チーズ(仕上げ) | 適量 |
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魚種名陸奥 マダラ
産 地青森県