カリフラワーの優しいブルテは、貝の旨味でバランスを取りました。シャキシャキのカリフラワーと、つぶ貝のコリッとした食感や旨味、北寄貝の甘さ溢れるジューシー感が楽しめます。貝類の旨味を詰めたソースで食感、香り、旨味を絶妙に合わせたお皿です。
つぶ貝 | 1ケ |
---|
北寄貝 | 1ケ |
---|
カリフラワー(スライス) | 1/10ケ |
---|
生クリーム | 20cc |
---|
塩 |
---|
カリフラワー(ピュレ) | 40g |
---|
白ワイン | 少々 |
---|
バター | 少々 |
---|
貝を開ける時のジュ | 30g |
---|
牛乳 | 30cc |
---|
魚種名函館産 ツブ貝
産 地北海道