次世代へと引き継ぐ「美味しい」日本の魚文化
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    のいただきます。
 

かんぱちと高菜揚春巻

かんぱちと高菜でさっぱりとした揚春巻に仕上げています。アクセントにおもちを入れて、ちょっとおもしろい食感にしています。是非おためし下さいませ。

- 材料・分量(1人分) -

  1. かんぱち 40g
  2. 春巻の皮 2枚
  3. 高菜のつけもの 30g
  4. おもち 60g
  5. 大葉 2枚
  6. しょうゆ 少々
  7. からし 少々
  8. 塩・こしょう 少々
  9. 水とき天ぷら粉 少々

- レシピの作り方 -

  1. かんぱちを6cmぐらいの長さの角切りにします。その時に塩こしょうをします
  2. おもちを12等分に切っておきます
  3. 春巻の皮に大葉を敷き、かんぱち、おもち3ヶ、高菜を置き、春巻を巻いて最後に水とき天ぷら粉でのりづけします
  4. 180℃の油で3分程揚げます
  5. 揚がった春巻を半分に切り、盛りつけて、辛子じょうゆでお召し上がり下さい

- 水産物情報 -

魚種名カンパチ

産 地鹿児島県

綴 ainomachi

田中屋敷瞳さん

中京区間之町通御池下ル綿屋町528 烏丸エルビル1F
TEL.075-212-2420
- その他のレシピ -