函館産のつぶ貝をニンニクとパセリのバターで香りよく炒めたフランスブルゴーニュ地方の郷土料理、季節の野菜のベニエを添えて彩りよく仕上げております。
バター | 500g |
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コーンスターチ(ベニエの生地用) | 100g |
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にんにく | 20g |
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ビール(ベニエの生地用) | 150㏄ |
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パセリ | 100g |
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水(ベニエの生地用) | 50㏄ |
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塩 | 10g |
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塩(ベニエの生地用) | 少量 |
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こしょう | 5g |
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つぶ貝 | 4個 |
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アーモンド | 50g |
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マッシュルーム | 4個 |
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卵白(ベニエの生地用) | 1個 |
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白ワイン | 少々 |
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卵黄(ベニエの生地用) | 1個 |
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生クリーム | 100cc |
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薄力粉(ベニエの生地用) | 100g |
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ベニエ用の季節の野菜 | 適量 |
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魚種名函館産 ツブ貝
産 地北海道