脂ののった寒鰆をソテーし炒め合わせた色とりどりのきのこ、野菜と一皿に。和風ソース、粒マスタード、バターで味をまとめており、お酒のつまみはもちろん、ご飯のおかずにもよく合います。付け合わせには簡単に作れるジャガイモのミルク煮を添えました。
鰆の切り身 | 80g×2切 |
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塩、こしょう、小麦粉、焼き油 | 適量 |
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バター | 20g |
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シメジ | 1/4株 |
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シイタケ | 2枚 |
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タマネギ | 1/4個 |
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赤パプリカ | 1/8個 |
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ピーマン | 1/4個 |
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醤油 | 大さじ1 |
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酒、みりん | 各大さじ2 |
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粒マスタード | 小さじ2 |
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レモン汁 | 小さじ1 |
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ジャガイモ | 100g |
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牛乳、ブイヨン | 各100ml |
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塩、こしょう | 適量 |
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魚種名サワラ
産 地千葉県