脂ののった寒鰆をソテーし炒め合わせた色とりどりのきのこ、野菜と一皿に。和風ソース、粒マスタード、バターで味をまとめており、お酒のつまみはもちろん、ご飯のおかずにもよく合います。付け合わせには簡単に作れるジャガイモのミルク煮を添えました。
| 鰆の切り身 | 80g×2切 |
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| 塩、こしょう、小麦粉、焼き油 | 適量 |
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| バター | 20g |
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| シメジ | 1/4株 |
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| シイタケ | 2枚 |
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| タマネギ | 1/4個 |
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| 赤パプリカ | 1/8個 |
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| ピーマン | 1/4個 |
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| 醤油 | 大さじ1 |
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| 酒、みりん | 各大さじ2 |
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| 粒マスタード | 小さじ2 |
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| レモン汁 | 小さじ1 |
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| ジャガイモ | 100g |
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| 牛乳、ブイヨン | 各100ml |
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| 塩、こしょう | 適量 |
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魚種名サワラ
産 地千葉県
