次世代へと引き継ぐ「美味しい」日本の魚文化
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    のいただきます。
 

カンパチの包み蒸し

クッキングシートを用いて材料を全て入れる時にすきま等が出来ないように少し大きめにシートを切っておくのをオススメします。カンパチを使うにあたってこの料理の場合は、油の少ない背の方の部位を使うとよりアサリ、ムール貝の出汁が染み込み美味しく仕上がります。

- 材料・分量(1人分) -

  1. カンパチ 50g
  2. アサリ 5個
  3. ムール貝 3個
  4. ドライトマト 1個
  5. ホールトマト 30ml
  6. 少々
  7. こしょう 少々

- レシピの作り方 -

  1. 材料を全てクッキングシートで包む。(開かないようしっかり封をする)
  2. スチームオーブンで10分蒸す。

- 水産物情報 -

魚種名かまえ産 カンパチ

産 地大分県

Cafe&Bar AtoM

日下部正幸さん

愛媛県松山市二番町2-5-2 2F
TEL.090-9775-4022
- その他のレシピ -